帰国してます。
マレーシアの旅も最高でしたー!ビーチリゾート!大自然!
書きたいこといっぱいあるけどまた今度にします;
帰国してからバイト三昧の日々。
4連勤。中二日は11時間労働!死ぬ。
でも旅行いきすぎてお金ないから稼がねばなりません・・・
日曜日の夜に高校の友達2人がうちのバイト先に食べに来てくれました!
知り合いが来店したら優先的に担当にさせてくれるので、
がんばってサービスしようと奮闘したのですが
ちょいと緊張してぷち粗相しまくりでした。わはは。申し訳ない。
でも、友達の誕生日をサプライズ祝いして
喜んでもらえたみたいで良かった
サービス業って大変だけど、そういう瞬間のために働くんだねー。
バイトに入るのはあと4日だけ、全力でお客さんに尽くします☆
マレーシアの旅も最高でしたー!ビーチリゾート!大自然!
書きたいこといっぱいあるけどまた今度にします;
帰国してからバイト三昧の日々。
4連勤。中二日は11時間労働!死ぬ。
でも旅行いきすぎてお金ないから稼がねばなりません・・・

日曜日の夜に高校の友達2人がうちのバイト先に食べに来てくれました!
知り合いが来店したら優先的に担当にさせてくれるので、
がんばってサービスしようと奮闘したのですが
ちょいと緊張してぷち粗相しまくりでした。わはは。申し訳ない。
でも、友達の誕生日をサプライズ祝いして
喜んでもらえたみたいで良かった

サービス業って大変だけど、そういう瞬間のために働くんだねー。
バイトに入るのはあと4日だけ、全力でお客さんに尽くします☆
スポンサーサイト
バイト先のお店は、ちょっと高級なイタリアンレストランです。
置いてるワインの種類は200種以上!!
社員さんはほぼ全員ソムリエの資格を持ち、バイトの人もつい最近、4人も資格試験に挑戦されてました。
そんな環境にいながら、お客さんにワインを注文される度にあたふたしてしまう無知な自分。
まぁ、ほとんどはソムリエさんに任せてしまうんですが(その方が確実だし)
なにより、ワインを出す前は必ず試飲しなきゃいけないんだけど
酒に弱いので試飲だけでふらふらしてます・・・
せっかくなのでバイトしているうちにもうちょっとワインに詳しくなりたいなーと思う今日この頃です。
置いてるワインの種類は200種以上!!
社員さんはほぼ全員ソムリエの資格を持ち、バイトの人もつい最近、4人も資格試験に挑戦されてました。
そんな環境にいながら、お客さんにワインを注文される度にあたふたしてしまう無知な自分。
まぁ、ほとんどはソムリエさんに任せてしまうんですが(その方が確実だし)
なにより、ワインを出す前は必ず試飲しなきゃいけないんだけど
酒に弱いので試飲だけでふらふらしてます・・・
せっかくなのでバイトしているうちにもうちょっとワインに詳しくなりたいなーと思う今日この頃です。
昨日はイタリアンバイトで第2回ピッツァ祭が開催されました。
今回は私も接客担当で、浴衣を着ることに;
予想以上のお客さんに料理を出すのもお皿を下げるのも慌しく、
浴衣は見た目はいいけどやっぱり動きにくいし、足が痛すぎ。
今回は本店のオーナーシェフ(かなり有名人らしい)による料理講習会や、パスタ早食い競争、ピッツァ作り体験など、いろんな企画があってお客さんは楽しげでした。
お客さんにも浴衣で来てくれる人もけっこういたし♪
終わった頃にはへとへとで、ひどい頭痛に見舞われましたが
いつもの営業とは違った感じなので良い経験になったかなと思うことにします。
今回は私も接客担当で、浴衣を着ることに;
予想以上のお客さんに料理を出すのもお皿を下げるのも慌しく、
浴衣は見た目はいいけどやっぱり動きにくいし、足が痛すぎ。
今回は本店のオーナーシェフ(かなり有名人らしい)による料理講習会や、パスタ早食い競争、ピッツァ作り体験など、いろんな企画があってお客さんは楽しげでした。
お客さんにも浴衣で来てくれる人もけっこういたし♪
終わった頃にはへとへとで、ひどい頭痛に見舞われましたが
いつもの営業とは違った感じなので良い経験になったかなと思うことにします。
| TOP |